首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

加国

旗下栏目: 美国 加国 趋势 市场

多伦多房价与温哥华的差距越来越小 推动了省际移民

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-01-28
摘要:多伦多的平均房价与温哥华的差距越来越小。截至 12 月,大多伦多地区 房价仅比 大温地区低 4%,这是自 1991 年以来的最小差距。

多伦多的平均房价与温哥华的差距越来越小。截至 12 月,大多伦多地区 房价仅比 大温地区低 4%,这是自 1991 年以来的最小差距。

 

在大多伦多地区,市场趋紧、房产开发的限制性政策以及供应不足可能都是导致这种差距缩小的原因。

 

展望未来,大温地区的市场变得比 大多伦多地区 更加紧张。与此同时,负担能力压力将成为今年越来越大的制约因素,可能导致这两个地区的价格增长放缓。

 

多伦多和温哥华之间的房价差距正在缩小,这和最近从安省到BC省的跨省移民上升至多年高点是一致的,这种趋势可能会在 2022 年持续存在。


 

上图显示了 1988 年至 2021 年多伦多和温哥华的平均房价。自 1992 年以来,大温地区的房价一直高于 大多伦多地区。二地之间的房价差距在 12 月缩小至 1991 年底以来的最小水平。 12 月份 大多伦多地区 的房价仅比 大温地区低 4%,前者的平均房价为 120 万加元,后者为 130 万加元。
 

多年来,温哥华的房价一直被认为是最贵,大多伦多地区 的房价为什么上升的如此之快?首先,政府对大温地区的房产市场限制是近年来温哥华和多伦多房价差距缩小的一个重要因素。2016 8 月在 大温地区中征收 15% 的外国购买税,那时候大多伦多地区 市场正表现强劲,2018 年,大温地区房价受到更多政策措施的抑制,包括提高高价房屋的土地转让和学校税率、提高海外买家税税率并适用于BC省更多地区。相比之下,大多伦多地区对房产市场的限制政策要少得多。因此,自 2018 年底以来,大多伦多地区 的价格上涨了 40%,而 大温地区的涨幅仅为 13%

 

大温地区推出的政策措施通常针对高端住房市场市场,这会阻碍高价值房屋的销售增长。反过来又会打压平均房价,数据显示,大温地区价值 200 万加元或以上的房屋销售量在 2019 年下降了约 10%,然后在 2020 年和 2021 年强劲增长。虽然数据差距阻碍了 大多伦多地区 大温地区之间的真正比较,但自 2018 年底以来,大多伦多地区价值超过 100 万加元的房屋增长了 200%,而 大温地区增长低于 120% 
 

 

进入 2019 年,这些房产政策还导致 大温地区房地产市场相对供过于求,从而抑制了房价增长。后来两个市场都受益于疫情期间的强劲需求,导致差距所缩小。大温地区的供应也表现出色,从 2019 年到 2021 年,新房源增长了 16%,而 大多伦多地区仅增长了 6%

 

这意味着在温哥华每售出一套房子就有 1.7 个新挂牌,而在多伦多每售出一套房子有 1.6 个新挂牌。很明显,多伦多强劲的价格增长并没有刺激供应的显着增加。在新房市场,多伦多的竣工数量在 2019 年有所下降,与此同时,在 大温地区中,从 2019 年到 2021 年的竣工数量却略有增加。

 

从短期指标看,这种差距可能进一步缩小,不过两个市场都将面临利率上升的环境,这将会导致销售量下降,一旦买家不再急着利用低利率进入市场。这可能会导致新上市房源比率在年底前降到 60以下,更值得注意的是,TD预计今年将加息四次。 

 

在多温房价 2021 年分别增长 18% 12% 之后,TD 12 月的预测还显示,2022 年大多伦多的房价将增长 9%,大温地区将增长 5%。差距接近原来水平。

 

 

投资者需求是房价的一个重要考量因素。加拿大央行最近发布的数据显示,2021 年第二季度,投资者约占多伦多购房者的 24%,占温哥华的20%。投资者可能对利率上升更加敏感,预期的更高利率可能会给大多伦多地区的销售和价格带来更大的下行压力,从而再次拉大多温之间的房价差距。

 

另一个可能提高温哥华平均房价的原因是,独立式住宅在 大温地区中的建设限制更多。这可能会对该市场的平均房价构成上行压力。

 

2020 年第四季度开始,BC省出现了大量来自安大略省的人口流入。从安大略省到卑诗省的跨省移民在去年第一季度达到了自 1995 年以来的最高水平。造成这种变化的重要因素是远程工作的兴起,以及卑诗省的就业市场比安大略省的就业市场更热。而且多伦多和温哥华之间房价差距的缩小消除了人们从安大略搬到卑诗省的障碍。而且今年各省人口增长仍可能需要在更大程度上依赖省际移民。在这方面,BC 目前处于领先地位。而且可能会持续

 

 

市场趋紧、限制政策少和供应不足,可能使多伦多的平均房价缩小与温哥华的差距,展望未来,我们预计两个地区之间较少的差距将持续存在,因为价格可能会同步移动。两个市场都将感受到加息带来的压力。如果这种狭窄的差距持续存在,它可能会进一步推动从安大略省到不列颠哥伦比亚省的跨省移民,从而支撑后者今年的经济。


责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版