首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

加国

旗下栏目: 美国 加国 留学 移民

Omicron COVID-19 变体前景让联邦政府“非常关注”

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2021-12-14
摘要:加拿大总理贾斯汀·特鲁多( Justin Trudeau)表示,政府对加拿大有关Omicron COVID-19 变体的最新预测“非常担忧” 。

加拿大总理贾斯汀·特鲁多Justin Trudeau)表示,政府对加拿大有关Omicron COVID-19 变体的最新预测“非常担忧” 

首席公共卫生官 Theresa Tam 博士在周五做出的这些预测表明,加拿大有望经历COVID-19 的复苏——如果 Omicron 变种加强对该国的控制,这种情况可能会恶化。

“显然,我们非常关注谭博士周五分享的数字,”特鲁多周一早上对记者说。

“但我认为加拿大人也非常清楚,我们已经做了很多事情来保证自己的安全,我们只需要继续做下去。”

最重要的是,特鲁多强调了“接种疫苗”的重要性。


让我们确保我们 5 到 11 岁的孩子继续在疫苗接种方面取得进展,”他说。

特鲁多补充说,加拿大人可能还想考虑他们的假期计划是否符合卫生官员的最新建议。

特鲁多补充说:“当我们展望圣诞节和即将到来的假期时,人们需要听取公共卫生建议并做出将风险降至最低的决定。”

“我认为我们都学到了很多关于如何保护我们自己和我们所爱的人的安全,而且我知道加拿大人会考虑我们可以做的一切来降低数字,因为没有人愿意在另一个冬天度过一个冬天。我们的医院和我们的一线卫生工作者几乎不堪重负。”

根据 Tam 最新的 COVID-19 预测,加拿大目前正在看到 COVID-19 病例的 Delta 变体驱动的死灰复燃。但是,如果感染人数继续上升并且 Omicron 占据主导地位,那么到 1 月中旬,该变体可能会超过 Delta,并导致每天感染人数高达 26,600。

“虽然这个预测令人担忧,但我们被提醒,模型只显示未来的可能性——而且通过快速和适当的行动,我们可以避免像过去那样出现最坏情况的轨迹,”谭在周五发表讲话时说。

“Omicron 传播的速度和强劲复苏的潜力意味着我们必须谨慎对待未来几周,同时准备在出现快速加速病例的第一个迹象时迅速采取行动控制传播。”

加拿大周五报告了 4,600 多例新的 COVID-19 病例,使活跃病例总数超过 32,000。自疫苗接种运动开始以来,超过 80% 的报告病例发生在未接种疫苗的人群中,而仅超过 8% 的病例报告发生在接种疫苗的人群中。

超过 76% 的加拿大人口(包括尚未符合条件的人)已全面接种疫苗,80% 的人已接种至少一剂 COVID-19 疫苗。12 岁以上的人中有超过 86% 的人完全接种了疫苗,而 12 岁以上的人中只有不到 90% 的人至少接种了一剂。

— 来自 Global News 的 Aaron D'Andrea 的文件

责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版