首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

移民

旗下栏目: 美国 加国 留学 移民

一年多来阿尔伯塔省首次出现人口增长

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-01-06
摘要:自 2020 年第一季度(即 COVID-19 大流行到达加拿大之前)以来,阿尔伯塔省首次迁入该省的人数多于迁出

2020 年第一季度(即 COVID-19 大流行到达加拿大之前)以来,阿尔伯塔省首次迁入该省的人数多于迁出

 

根据加拿大统计局的数据,2021 年第三季度,一年多来首次从加拿大各地搬到阿尔伯塔省的人数多于离开的人数。

 

 12 月公布的数据显示,2021 7 月至 9 月期间,估计有 22,013 人从其他省份迁往阿尔伯塔省。相比之下,本季度有 17,524 人离开阿尔伯塔省前往其他省份。

 

2020 年第一季度(即 COVID-19 大流行到达加拿大之前)以来,阿尔伯塔省的居民人数净增加,这是第一次迁入该省的人数多于迁出的人数。2021 年第二季度是大流行期间阿尔伯塔省最大的出口之一,有 29,086 人离开,23,639 人抵达该省。

 

阿尔伯塔省商业委员会首席经济学家迈克霍尔登说,大量人在加拿大各地流动。他说,在 18 个月的公共卫生限制和担心感染 COVID-19 之后,需求可能被压抑了。

 

他们借此机会搬到阿尔伯塔省,霍尔顿说。

 

在很大程度上,这种增长来自于从安大略省、萨斯喀彻温省和曼尼托巴省迁往阿尔伯塔省的人数。

 

加拿大统计局报告称,有 7,220 人从安大略省迁往阿尔伯塔省,3,082 人来自萨斯喀彻温省,2,060 人来自曼尼托巴省。另有 6,435 人从不列颠哥伦比亚省迁出。霍尔顿说,吸引人们来到该省的最有可能的因素有很多,包括比安大略省等其他大省更低的生活成本。他还指出,在报告的几个月中,阿尔伯塔省的经济表现良好,政府刚刚取消了大部分公共卫生措施,并宣布该省永久开放。

 

另一个可能的因素是,您知道,这些数据来自夏季,而夏季正是阿尔伯塔省经济真正全面重新开放的时候,因此当时我们拥有加拿大任何省份中最不严格的 COVID 限制,并且可能也吸引了人们,霍尔顿说。

 

Delta 变体将病例推至新高之前,COVID-19 病例在夏季下降,最终迫使州长 Jason Kenney 和卫生首席医疗官 Deena Hinshaw 博士重新实施公共卫生措施,包括要求戴口罩和限制豁免计划进入非必要业务的疫苗接种证明或 COVID-19 测试阴性。

 

ATB 财政部的一份关于数字的报告警告说,当未来的数字公布时,来阿尔伯塔省的人数可能会减少。

 

“9 15 日宣布了新的公共卫生紧急情况。因此,当我们获得第四季度的移民数字时,我们可能会看到回到负值区域,”ATB 报告中写道。还有待观察的是,不列颠哥伦比亚省发生的洪水在今年的最后阶段可能会如何扰乱两省之间的人员流动。

 

就业、经济和创新部长 Doug Schweitzer 表示,最新的移民数字是新的一年开始的好方法,这表明政府促进经济增长的工作正在发挥作用。

 

在这种经济势头和阿尔伯塔省的可负担性和生活质量之间,像今天这样的新闻应该只是一个开始,施韦策说。阿尔伯塔省回来了,经济在增长,人们正在搬到这里。

 

霍尔顿表示,虽然第三季度的数据是一个好消息,但他警告说,不要过多地解读单个数据点。

 

我认为现在说这指向一个新趋势还为时过早。我的意思是,我们必须再观望一段时间,然后才能就该省是否已经转危为安以及人们是否再次涌入这里做出任何明确声明,霍尔顿说。


责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版