首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

理财

旗下栏目: 动态 理财 税务 银行

加拿大央行称加息取决于商业投资

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-02-11
摘要:加拿大央行行长 Tiff Macklem 表示,未来的加息路径将部分取决于该国企业是否会随着经济摆脱疫情而增加投资。

加拿大央行行长 Tiff Macklem 表示,未来的加息路径将部分取决于该国企业是否会随着经济摆脱疫情而增加投资。

在将利率维持在紧急低点两周后的一次演讲中,麦克勒姆周三承诺,在他开始提高借贷成本时,他将“谨慎行事并明确沟通”。但他明确表示,企业在决定过程的顺利程度方面发挥着作用。

“生产力的增长对于非通胀增长和生活水平的提高至关重要,”麦克勒姆在加拿大商会的演讲中说。“在通胀已经远高于我们的目标的时候,这比以往任何时候都更加重要。” 
 

热点关注:

变天了!温哥华已经不再是加拿大最贵的房产市场
加拿大一月房产市场,OSFI警告:投机热结束 房价可能暴跌
蒙特利尔一月份房产销售量急剧下降27% 价格上涨
因价格攀升和挂牌量下降 多伦多1月份房屋销售量下降 18%
OSFI:利率上升将结束住房市场“投机热” 房价可能下跌 20% 
为什么多伦多温哥华房价差距越来越小?未来趋势如何?
【加拿大房产聚焦】加拿大央行何时加息?六大银行这么说……

温哥华一月份房屋销售量下降 房源短缺但数量比上月翻倍
加息对房产市场有何影响?房产经纪协会这样说……
多伦多房价与温哥华的差距越来越小 推动了省际移民
调查显示:高通胀!57%的加拿大人表示度日艰难
供应不足?加拿大房子不够住?央行的一份报告揭示了背后的原因……

 

加拿大央行在 1 月 26 日的政策决定中表示,将很快提高借贷成本以冷却通胀。市场对央行 3 月 2 日的下一次加息决定进行了充分定价,明年将有多达 6 次加息。

这些评论与麦克勒姆上周在参议院向立法者作证时表示的利率路径将部分取决于商业投资的证词一致。讲话后加元几乎没有变化,在多伦多交易时段下午 12:37 上涨 0.3% 至每美元 1.267 加元。

 

在演讲结束后的新闻发布会上,麦克勒姆表示,加拿大央行在加息时不会“自动驾驶”,政策制定者将“在每一点”评估政策设置的适当性。他说,在其他条件相同的情况下,商业投资越少,利率就越高。 

然而,这位行长指出,在该过程开始之前,该银行不会很好地了解借贷成本需要上升多少。“我们将看到经济对利率上升的反应,”麦克勒姆说。

嵌入图像

麦克勒姆在演讲中表示,大流行期间商品需求的激增是物价上涨的主要原因,这些力量应该会消退到足以使通胀在今年年底前回落至 3% 左右。12 月,消费者价格涨幅达到 4.8%,为 30 年来的最高水平。 

较高的通胀“不是加拿大经济普遍过度需求的结果,”麦克勒姆说。“我们的经济现在才刚刚恢复满负荷运转。”

然而,需要更高的利率才能使通胀回到央行 2% 的目标。Macklem 试图向商界保证,中央银行致力于实现这一目标。

“随着企业设定价格和工资,企业和工人都可以放心,加拿大央行将使用其货币工具来控制通货膨胀,”他说。

Macklem 还提供了加拿大央行最新经济预测背后的一些基本思想,其中包括假设加拿大将能够在未来两年内实现强劲增长而不会引发通胀。Macklem 表示,这是因为该银行预计滞后的商业投资数量将出现反弹。

Macklem 说,虽然加拿大的企业支出在大流行期间落后于美国,但随着该国 COVID-19 遏制限制的解除,预计会加速。

“事实上,我们预计加拿大的商业投资增长速度将超过美国,”他说。“加拿大的企业必须遵守这些计划,否则就有可能输给美国竞争对手。”

责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版