首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

动态

旗下栏目: 动态 理财 税务 银行

美联储将利率提高了 25 个基点 并暗示今年将再加息 6 次

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-03-17
摘要:美联储将利率提高了 25 个百分点,并暗示今年将再加息 6 次,即使经济增长面临的风险增加,也发起了一场应对 40 年来最快通胀的运动。
美联储批准加息25个基点,这是自 2018 年 12 月以来的首次加息。
官员们表示前进的道路是积极的,在 2022 年剩余的六次会议中,每次会议都会增加。
委员们还下调了对今年经济增长的预期,并大幅上调了通胀预期。


美联储将利率提高了 25 个基点,并暗示今年将再加息 6 次,即使经济增长面临的风险增加,也发起了一场应对 40 年来最快通胀的运动。

由主席杰罗姆·鲍威尔 (Jerome Powell) 领导的政策制定者以 8 票对 1 票将关键利率上调至 0.25% 至 0.5% 的目标区间,这是自 2018 年以来的首次加息,此前两年将借贷成本维持在接近于零的水平以应对疫情。 本次加息只有一个异议,圣路易斯联储主席布拉德希望加息 50 个基点。

此次加息可能是今年几次加息中的第一次,因为美联储表示“预计目标区间的持续上调将是适当的”。
 

热点关注:

通货膨胀率飙升 5.7% 市场预计今年至少加息七次
【加拿大房产聚焦】房产市场放缓了吗?多伦多新挂牌房源爆增241%
利率开始起飞 加拿大央行自 2018 年以来首次加息
卡尔加里房地产市场创下 2 月份销售记录
【加拿大房产聚焦】为什么加拿大房屋存量不足是谎言?
这回玩真的?21票对4票!多伦多议会通过房产投机税议案!
加拿大计划三年内欢迎 130 万新移民 但移民系统很难跟上
变天了!温哥华已经不再是加拿大最贵的房产市场
OSFI:利率上升将结束住房市场“投机热” 房价可能下跌 20% 
为什么多伦多温哥华房价差距越来越小?未来趋势如何?
【加拿大房产聚焦】加拿大央行何时加息?六大银行这么说……

温哥华一月份房屋销售量下降 房源短缺但数量比上月翻倍
供应不足?加拿大房子不够住?央行的一份报告揭示了背后的原因……

 
  
 
 

在美联储所谓的点状图中,官员们的预测中值是,基准利率到 2022 年底将达到 1.9% 左右——与交易员的预期一致,但高于此前的预期——然后在 2022 年升至 2.8% 左右。 2023 年。他们估计 2024 年(预测的最后一年)的增长率为 2.8%,鉴于俄罗斯入侵乌克兰和中国新的 COVID-19 封锁正在冲击全球经济,这一年的不确定性比往常更大。

“俄罗斯入侵乌克兰正在造成巨大的人力和经济困难,”联邦公开市场委员会周三在华盛顿举行为期两天的会议后发表声明说,这是自大流行开始了。“对美国经济的影响是高度不确定的,但在短期内,入侵和相关事件可能会对通胀造成额外的上行压力,并对经济活动造成压力。”

 

两年期美国国债收益率跳升,曲线在该决定后急剧变平。标准普尔 500 指数回吐涨幅,美元指数几乎没有反应。

美联储表示,将在“即将召开的会议”上开始允许其 8.9 万亿美元的资产负债表缩减,但没有详细说明。本月结束的美国国债和抵押贷款支持证券的购买旨在在 COVID-19 危机期间为经济提供支持,资产负债表的缩减加速了这种援助的取消。

鲍威尔目前担任临时主席,等待参议院确认第二个任期,他将在华盛顿时间下午 2:30 举行虚拟新闻发布会。

自 1990 年代初以来,美联储首次面临着确保世界最大经济体软着陆的艰巨任务。收紧得太慢,有可能导致通胀失控,需要采取更严厉的行动。转变过快,中央银行可能会扰乱市场并使经济陷入衰退。

使工作复杂化:俄罗斯入侵乌克兰导致燃料、食品和金属成本飙升,对价格、增长和金融市场稳定构成威胁,引发了人们对 1970 年代滞胀的担忧。

在新的经济预测中,美联储官员表示,他们认为通胀率明显高于此前的预测,今年为 4.3%,但到 2024 年仍将降至 2.3%。对 2022 年经济增长的预测从 4% 下调至 2.8% %,而失业率预测几乎没有变化。

收紧货币政策的转变比三个月前政策制定者的预期更为尖锐,当时他们的预测中值是今年仅加息三个季度点。

推动这一步伐的是通胀飙升,事实证明,通胀比预期更强劲、更持久。2 月份消费者价格指数飙升 7.9%,为 1982 年以来最高;美联储 2% 的通胀目标是基于一个单独的衡量标准,即个人消费支出价格指数,该指数在截至 1 月份的 12 个月中上涨了 6.1%。

嵌入图像

美联储此前推迟加息,因为官员们押注,一旦经济在大流行性衰退和封锁后恢复正常,通胀冲击将会消退,尽管在新的 COVID-19 变体和数据显示就业复苏波澜不惊的情况下,他们也持谨慎态度。 

相反,在政府大规模刺激、劳动力市场收紧、大宗商品成本飙升和供应链磨损的混合作用下,价格上涨加速。鲍威尔也一直在美联储于 2020 年年中采用的政策框架下运作,以允许通胀高于目标,以期扩大就业。


批评人士说,美联储改变路线的速度太慢,现在在承受价格上涨方面落后于曲线,如果公司将高昂的成本转嫁给要求更高工资的消费者,这种上涨可能会变得更加根深蒂固。

与此同时,在等待参议院确认第二个任期之际,不断恶化的通胀形势为鲍威尔加息提供了政治掩护。美国家庭和企业对零售汽油价格上涨超过每加仑 4 美元的情况做出了警惕的反应,尽管随着原油价格的最新下跌,它可能会下跌。
 

当务之急

总统乔·拜登称抑制通胀是他的首要经济任务,而民主党人则担心未能控制物价可能会使他们在 11 月的中期选举中失去国会多数席位。

鲍威尔还反驳了一些要求将上调幅度更大的半个百分点,这将是自 2000 年以来的第一次。华尔街的一些人认为,如果通胀不回落,它可能会在未来几个月内实现这样的齐头并进。

从积极的方面来看,美国家庭处于有利地位,失业率为 3.8%,储蓄在整个大流行期间有所增加。

Bloomberg Economics 预测,美联储最终可能会在明年某个时候将利率提高至 3.25%,这将是自 2008 年以来的最高水平。政策制定者现在认为他们的长期联邦基金利率为 2.4%,而在12 月预测。

美联储并不是唯一一个变得更加鹰派的人。欧洲央行上周出人意料地宣布,将更加积极地削减债券购买。英国央行也将在周四连续第三次加息,而巴西央行预计将在周三再加息 100 个基点。

责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版