首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

蒙特利尔

旗下栏目: 纽约 洛杉矶 多伦多 温哥华 旧金山 休斯顿 芝加哥 渥太华 蒙特利尔

蒙特利尔迎来疫情以来写字楼销售最好的一个季度

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2021-11-23
摘要:世邦魏理仕表示,蒙特利尔将迎来大流行爆发前以来最好的写字楼销售季度,预计第三季度的办公楼投资将超过 6.14 亿美元。
世邦魏理仕(CBRE)表示,蒙特利尔正迎来疫情爆发前以来写字楼销售最好的一个季度,第三季度写字楼投资预计将超过6.14亿美元。此外,随着包括老蒙特利尔(Old Montreal)历史悠久的奥尔德雷德大厦(Aldred Building)在内的三座市中心写字楼即将出售,第四季度的销售没有出现放缓的迹象。
 
 
世邦魏理仕执行副总裁、世邦魏理仕国家投资团队蒙特利尔负责人斯科特•斯皮尔(Scott Speirs)表示,奥尔德雷德大厦(Aldred Building,又名507 Place d’armes)的投标定于下周结束。
 
 
这座23层的装饰艺术风格的大楼,拥有17万平方英尺的办公空间,于1931年完工,有时被认为是蒙特利尔的第一座摩天大楼。
 
 
“这确实是一座壮观的建筑,”但目前的空置率约为30%,是“一项需要重新定位的资产,”斯皮尔表示。“它的外观真的很特别。它确实是这座城市的地标性建筑。它看起来就像帝国大厦的迷你版。”
 
 
世邦魏理仕正在出售另外两座位于市中心的办公楼,预计将在今年底或2022年第一季度关闭。史佩尔拒绝提供其他房产的信息,但指出“这两处房产的价格都将非常高。”
 
 
毕马威会计师事务所表示投资者“看涨”
 
Speirs表示,包括11月初BentallGreenOak向Groupe Petra和Groupe Mach出售蒙特利尔市中心的Tour KPMG在内的销售表明,在疫情期间投资活动大幅放缓后,写字楼交易已经恢复。
 
 
这幢33层的aa级建筑拥有52.2万平方英尺的办公空间,以及15万平方英尺的Promenades Cathédrale地下购物中心以未透露的价格出售。
 
 
“毫无疑问,这在一定程度上是被压抑的需求,”斯皮尔在谈到人们对写字楼投资的兴趣重新燃起时表示。“另一个影响因素是,其他一些资产类别的价格已经变得非常昂贵,尤其是工业和多户住宅资产。”
 
 
斯皮尔表示,投资者对写字楼持长远眼光,并寻求增加对蒙特利尔市场的敞口。尽管办公室空置率很高,但从长远来看,办公室“绝对是工作生活的固有属性”,而且这种资产类别未来将表现良好。
 
 
“投资者对蒙特利尔未来的前景感到乐观。疫情爆发前,蒙特利尔和魁北克是全国表现最强劲的经济体之一,现在随着我们摆脱疫情,这种势头正在重新出现。”
 
 
毕马威会计师事务所建于1987年,位于美森诺芙大道600号。W.之前被称为Cathédrale广场和coopérants之家。由于其屋顶的形状,它在当地也被称为“猫耳朵”或“蝙蝠侠大楼”。
 
 
在被BentallGreenOak所有之前,Tour KPMG由Oxford和CPP投资公司所有。
 
 
该建筑有地铁通道,很快就会连接到REM轻轨系统。其空置率在10%至12%之间,略低于市中心的平均空置率。
 
 
Speirs表示,当地私人资本和加拿大机构资本都对Tour KPMG产生了浓厚的兴趣。
 
 
Petra集团总裁兼首席运营官Patrice Bourbonnais和Mach总裁Vincent Chiara在一份共同声明中表示,此次收购“重申了我们对蒙特利尔市中心主要写字楼市场的强烈信心”。
 
 
其他主要的蒙特利尔办公室贸易
 
 
世邦魏理仕表示,预计2021年第三季度在蒙特利尔的写字楼投资将超过6.14亿美元,而去年同期为1.36亿美元。这是自2020年第一季度(疫情爆发前)近创纪录的7.6亿美元以来的最高写字楼投资规模。
 
 
第三季度市区a类写字楼交易包括1000栋de la Gauchetière w和圣胡贝尔街530号的Gare Viger广场。
 
 
在2021年最重要的一笔交易中,Groupe Mach和Petra收购了51层楼高的1000 de la Gauchetière,该建筑由Ivanhoé Cambridge拥有,后者是Caisse de dépôt et placement du Québec的房地产子公司。
 
 
Allied Properties REIT以2.5亿美元收购了Jesta Group在蒙特利尔百万平方英尺的Place Gare Viger重建项目的办公部分。该交易包括拥有123年历史的Gare Viger办公大楼,这是诺华(Novartis)将入驻的新办公楼,以及附近的可开发土地。
 
 
最近在市中心进行的另一项大型写字楼投资是拉塞尔加拿大地产基金(LaSalle Canada Property Fund)收购Ivanhoé剑桥大学Maison Manuvie办公楼50%的股权。
 
 
斯皮尔说:“我们看到的交易是租赁良好的资产,它们的位置很好,通常租期较长,有强大的信用租户。”“此外,我们在交通方面也看到了一个显著的趋势。投资者正在越过短期,真正购买具有巨大长期价值的资产。”
 
 
仲量联行在其第三季度办公室洞察报告中指出,最近蒙特利尔市中心的交易“为长期押注提供了很好的指标”


在其蒙特利尔的第二次办公市场报告中,Avison Young表示:“我们认为,随着经济复苏和员工重返办公室,未来几个月我们将看到更大的交易。”
责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版