首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

美国

旗下栏目: 美国 加国 趋势 市场

美国房屋销量连续第四个月下降

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-03-25
摘要:作为房地产市场健康状况的先行指标,房屋销售量连续第四个月下降。

美国的房地产市场可能最终会降温。

作为房地产市场健康状况的先行指标,房屋销售量连续第四个月下降。追踪待售房屋数量的全国房地产经纪人协会 (NAR) 待售房屋销售指数2 月份较 1 月份下降 4.1%,较去年同期下降 5.4%。根据彭博社的一致估计,分析师预测销售额将比一个月前增长 1.0%,结果令人失望。

与一年前同期相比,美国所有四个地区的合同签约量均有所下降。只有东北部的活动比一个月前有所增加。

NAR 首席经济学家劳伦斯·云 (Lawrence Yun) 在一份新闻声明中表示:“2 月份待处理交易减少的主要原因是待售房屋数量较少。” “买家的需求仍然很旺盛,但这很简单,就像‘买不到非卖品’一样简单。”
 

 

 

房屋库存总量继续保持低迷。NAR的数据显示,截至 2 月底,可供出售的单位为 870,000 套,比 1 月增长 2.4%,比一年前下降 15.5%。按照目前的销售速度,未售出的库存供应量为 1.7 个月,高于 1 月份的创纪录低点 1.6 个月,低于 2021 年 2 月的 2.0 个月。

库存不足正在推动房价创历史新高。

随着各个地区的价格上涨,2 月份所有住房类型的现房价格中位数上涨 15% 至 357,300 美元,比 2021 年 2 月上涨 15.0% 这标志着连续 120 个月同比增长,是有记录以来最长的连续增长。

“待售房屋数量仍然很低,并且比去年继续减少,保持销售步伐加快反过来,在 2021 年秋季经历缓和之后,标价再次加速上涨,在 2 月份达到 392,000 美元的新高,”Realtor.com 经济研究经理 George Ratiu 在结果公布前的一份新闻声明中表示。“对于寻找房屋的买家来说,价格上涨的同时,通货膨胀加速不仅使每张薪水减少了更多,而且还推高了抵押贷款利率。”


抵押贷款利率有两周内上涨超过半个点— 自 2009 年 6 月以来最大的两周涨幅。平均 30 年期固定利率抵押贷款(最常见的住房贷款)的利率从一周前的 4.16% 跃升至 4.42%,根据房地美.

“可以肯定的是,随着抵押贷款利率在过去一年上涨超过 100 个基点,目前处于 2019 年以来的最高水平,房地产活动应该会放缓,”德意志银行分析师在结果公布前的一份研究报告中表示。

根据 NAR 的数据,截至 2022 年 2 月,更高的抵押贷款利率和持续的价格上涨导致抵押贷款支付同比增长 28%。Yun 预测,今年剩余时间的抵押贷款利率约为 4.5% 至 5%。

他说:“房价飙升加上抵押贷款利率上升很容易转化为每月额外支付 200 至 300 美元的抵押贷款,这对许多已经预算紧张的家庭来说是一个主要压力。” Yun 预测,今年剩余时间的抵押贷款利率约为 4.5% 至 5%,并预计 2022 年的房屋销售量将比 2021 年减少约 7%。

Yun指出,如果购房者购买新房,现在应该尝试锁定抵押贷款利率。

责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版