首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

美国

旗下栏目: 美国 加国 留学 移民

美国通胀率创下 7.9% 的纪录 加息50基点并不遥远

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-03-10
摘要:由于汽油、食品和住房成本上涨,美国 2 月份消费者价格上涨加速至 40 年来的新高,而在俄罗斯入侵乌克兰之后,通胀有望进一步上升。 由于汽油、食品和住房成本上涨,美国 2 月份消费者价格上涨加速至 40 年来的新高,而在俄罗斯入侵乌克兰之后,通胀有望
2 月份消费者价格指数同比上涨 7.9%,为 1982 年 1 月以来的最高水平。
剔除本月大幅上涨的食品和能源,核心通胀仍上升 6.4%,符合预期,但为 1982 年 8 月以来的最高水平。
天然气、杂货和住房是 CPI 上涨的最大贡献者。汽车价格有所回落。

工人的薪水进一步落后,因为 2 月份经通胀调整后的收入下降了 0.8%,导致过去一年下降了 2.6%。
 

热点关注:

【加拿大房产聚焦】房产市场放缓了吗?多伦多新挂牌房源爆增241%
利率开始起飞 加拿大央行自 2018 年以来首次加息
卡尔加里房地产市场创下 2 月份销售记录
【加拿大房产聚焦】为什么加拿大房屋存量不足是谎言?
这回玩真的?21票对4票!多伦多议会通过房产投机税议案!
加拿大计划三年内欢迎 130 万新移民 但移民系统很难跟上
变天了!温哥华已经不再是加拿大最贵的房产市场
OSFI:利率上升将结束住房市场“投机热” 房价可能下跌 20% 
为什么多伦多温哥华房价差距越来越小?未来趋势如何?
【加拿大房产聚焦】加拿大央行何时加息?六大银行这么说……

温哥华一月份房屋销售量下降 房源短缺但数量比上月翻倍
供应不足?加拿大房子不够住?央行的一份报告揭示了背后的原因……

 
  
 
 


由于汽油、食品和住房成本上涨,美国 2 月份消费者价格上涨加速至 40 年来的新高,而在俄罗斯入侵乌克兰之后,通胀有望进一步上升。 

劳工部周四公布的数据显示,继 1 月份年度增长 7.5% 之后,消费者价格指数较上年同期跃升 7.9%。广受关注的通胀指标 2 月份较上月上涨 0.8%,反映出汽油、食品和住房成本上涨。这两个读数都与彭博调查中经济学家的预测中值相符。

嵌入图像

不包括波动较大的食品和能源成分,所谓的核心价格比一个月前上涨了 0.5%,比一年前上涨了 6.4%。

这些数据表明,在俄罗斯战争导致大宗商品价格飙升之前,通货膨胀对经济的控制在多大程度上收紧,其中包括有记录以来的最高零售汽油价格。大多数经济学家曾预计 2 月将是年度通胀的高峰,但冲突可能意味着未来几个月通胀会更高。

为应对建筑价格压力,美联储将于下周进行自 2018 年以来的首次加息。同时,地缘政治形势为央行未来一年的加息周期增加了不确定性。

如果能源价格冲击导致更高和更持久的通胀,美联储官员可能会采取更加强硬的立场,但如果随着战争的拖延,消费者信心下降和实际工资下降开始对经济增长造成压力,他们也可能会采取更加谨慎的态度。

2 月份的报告显示,汽油价格环比上涨 6.6%,占 CPI 月度涨幅的近三分之一。其中一些可能反映了本月最后一周俄罗斯入侵的第一天导致的能源价格飙升。3 月份的 CPI 报告将更全面地反映这种影响。 

根据美国汽车协会的数据,本月到目前为止,普通级汽油的零售价已上涨 19.3% 至每加仑 4.32 美元。

CPI报告显示,食品价格较上月上涨1%,为2020年4月以来最大涨幅。与去年 2 月相比,7.9% 的涨幅是 1981 年以来的最大涨幅。

嵌入图像

虽然战争对美国经济的全面影响仍不明朗,但石油、​​谷物和金属成本的飙升可能会影响其他商品并最终影响消费者价格。拜登政府周二禁止向美国进口俄罗斯石油,此举将加剧能源价格压力。  
 

由于劳动力市场吃紧而导致的工资增长未能跟上通货膨胀的步伐。周四的另一份数据显示,2 月份经通胀调整后的平均时薪同比下降 2.6%,为 5 月份以来的最大降幅,也是连续第 11 次下降。 

报告显示,商品价格在 2 月份继续攀升,而服务成本的年度增长则加速。与去年同期相比,商品通货膨胀率上升了 13%,是自 1980 年以来的最高水平。这包括新车和卡车价格的最大年度涨幅。

服务成本比一年前增加了 4.8%,是自 1991 年以来的最大涨幅。


住房成本被认为是 CPI 的结构性组成部分,约占整体指数的三分之一,较上月上涨 0.5%,为 11 月以来最高。主要住宅租金每月上涨 0.6%,为 1987 年以来的最大涨幅。

机动车维修成本自 1 月份以来飙升了创纪录的 4.3%,个人护理指数飙升了前所未有的 1.2%。

在 12 月和 1 月与 omicron 相关的经济活动回落之后,2 月酒店住宿和机票价格出现反弹。

截至 3 月 5 日当周的初请失业金人数总计 227,000 人,高于预期的 216,000 人,比前一周增加 11,000 人。

为了试图阻止这一趋势,预计美联储下周将宣布旨在减缓通胀的一系列加息中的第一次。这将是央行三年多来首次加息,加息50个基点并不遥远,标志着低利率时代结束,2021 年经济增长速度为 37 年来最快。

责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版