首页 资讯 关注 科技 财经 汽车 房产 图片 视频 城市

加国

旗下栏目: 美国 加国 留学 移民

通胀影响消费 美国2月份消费者支出远低于预期

来源:北美在线 作者:大壮 人气: 发布时间:2022-03-17
摘要:美国商务部周三发布的一份报告显示,2 月份消费者的支出远低于预期。
美国商务部周三发布的一份报告显示,2 月份消费者的支出远低于预期。
 
本月预售零售额增长 0.3%,略低于道琼斯估计的 0.4%。剔除汽车后,销售额增长 0.2%,远低于预期的 0.9%,表明在年初快速增长后,消费者正在放缓。
 
根据劳工部上周公布的数据,支出数字远低于 2 月份上涨 0.8% 的物价涨幅。零售支出数据未根据通货膨胀进行调整。
 
2 月份数据中最大的下降来自在线购物,非商店销售额下降了 3.7%。

 
周三公布的数据中的一个亮点是,1 月份的支出被上修至增长 4.9%,这一增速甚至高于最初估计的 3.8%。
 
凯投宏观高级美国经济学家安德鲁·亨特表示,两个月的数据“表明实际消费增长仍然相当稳健”,尽管一些不利因素开始显现,特别是来自美联储预期的加息。
 
“自 2021 年年中以来,实际可支配收入已经下降,因为早期的财政支持被撤回,而且价格普遍飙升造成了损失,未来几个月实际消费增长似乎仍可能放缓,尤其是当个人储蓄率已经低于大流行前的水平,”亨特写道。“美联储收紧政策可能很快就会开始打击大宗耐用品支出。”
 
然而,尽管个人储蓄率(最近一次为 6.4%)在大流行期间一直在稳步下降,但消费者仍然现金充裕,到 2021 年结束时节省了 1.4 万亿美元。
 
对商品的需求超过了服务,需求一直难以跟上。这推动通胀在 12 个月内以 7.9% 的速度运行,是 40 多年来最快的速度。
 
商务部表示,零售支出同比增长 17.6%。

热点关注:

通货膨胀率飙升 5.7% 市场预计今年至少加息七次
【加拿大房产聚焦】房产市场放缓了吗?多伦多新挂牌房源爆增241%
利率开始起飞 加拿大央行自 2018 年以来首次加息
卡尔加里房地产市场创下 2 月份销售记录
【加拿大房产聚焦】为什么加拿大房屋存量不足是谎言?
这回玩真的?21票对4票!多伦多议会通过房产投机税议案!
加拿大计划三年内欢迎 130 万新移民 但移民系统很难跟上
变天了!温哥华已经不再是加拿大最贵的房产市场
OSFI:利率上升将结束住房市场“投机热” 房价可能下跌 20% 
为什么多伦多温哥华房价差距越来越小?未来趋势如何?
【加拿大房产聚焦】加拿大央行何时加息?六大银行这么说……

温哥华一月份房屋销售量下降 房源短缺但数量比上月翻倍
供应不足?加拿大房子不够住?央行的一份报告揭示了背后的原因……

 
  
 
 

 

 
汽油价格的飙升在很大程度上推动了这一数字,2 月份加油站的销售额增长了 5.3%,比一年前增长了 36.4%。根据能源信息署的数据,仅 2 月份,泵的价格就上涨了约 7%。
 
本月酒吧和餐厅的销售额也显示出强劲增长,增长 2.5%,同比增长 33%。健康和个人护理店下降 1.8%,家具店下降 1%,汽车和零部件经销商增长 0.8%。
责任编辑:大壮
首页 | 资讯 | 关注 | 科技 | 财经 | 汽车 | 房产 | 图片 | 视频 | 城市

Copyright © 2021 新闻资讯门户站 版权所有  技术支持:北美在线

电脑版 | 移动版