美国本科GPA低被退学无法毕业怎么办

美国地大物博,院校也是世界上最多的国家之一,就高等院校就有4200多所,因其高质量的教学质量,也是世界上出诺贝尔学奖得主最多的国家。所以,近些来年越来越多的中国留学生愿意远赴美国留学的主要原因。

美国的文凭含金量高,与其严谨的学术要求是密不可分的。首先美国院校是采用学分制,本科学生修满120-141个学分就可以申请毕业。但如果挂科基本是没有补考一说的,而只有重修。

其次除了学分要求之外还有GPA的要求,如本科留学生GPA一般需要维持的2.0以上,而如果挂科GPA低于2.0,首先学校会给到警告,警告过后该还生就会视为降读生,也就是进入留校观察的阶段,在这阶段学生需要将GPA提升到2.0才行,如果在留校观察阶段GPA仍然没有达到2.0.那就会被停学或是退学的处罚。

现在很多家长觉得金融专业赚钱,就让孩子跟风去学金融,会计好就业,就让孩子去学会计。很多大一新生对专业还没有认知,还处在懵懂阶段,只是一味扎堆所谓的热门专业,没有从切身考虑自己是否适合就读,就草率的做出决定。目前最热门的专业却,不一定就是最好的专业,事实上就业市场不断变动的,就业前景趋势是有用的信息,但不是职业选择的唯一因素。

然而总是会有一些学生选择自己并不擅长,或是没有能力修完的专业。专业没有好还之分,只有合不合适。留学生要看自己喜欢什么,所喜欢的专业,自己是否擅长。学习是很枯燥的事情,如果选择不喜欢的专业,学习起来会很痛苦。容易半途而废,同时如果喜欢但不擅长,在学习过程中虽有兴趣做支撑,但也会有挫败感。因此出现挂科被停学或是退学的学生,大部分都是选择的专业不合适而导致的。

美国本科学习时间为4年,前两年都是基础课程,所以在前两年时间里,还可以利用这些课程拉GPA的分数。然而,从大三开始就全部是专业课程,这时候如果没有好好学习GPA的分数也是会直线拉低。如果低于2.0就会被纳入留校察看期,在在留校察看期里如果GPA还没有提升,那就会被停学或是退学。

而退学过后学生身份也会随即失效,那么些时除了紧急专业之外就只有回国。但回国之后没有毕业的情况也无法跟父母交代,对于工作也是难上加难。在此花花海归指出:

一、本科没有毕业,可以选择申请英国一年制授课试硕士,授课型硕士一般分为两个学期。第一个学期是从9月至12月,然后12月上旬到1月上旬,大概一个月的时间是放圣诞节的假期,1月开学刚开始是交第一学期的结课论文和考试的时间段。第二学期是从1月到6月,中间3月中旬到4月上旬是放复活节的假期,大概20天左右,第二学期的课程一般会在4-5月结束,考试或交论文的时间一般集中在5-6月。6-8月,有些学校也将这段时间称为暑期或第三学期,主要就是学生写毕业论文的时期,一般硕士交毕业论文的时间是在8月底到9月初,又是学生写毕业论文的时期,而8月底到9月初这个时间,有些学校也将这段时间称为暑期或第三学期,主要就是学生写毕业论文的时期,有些专业可能会安排答辩。

二、如果本科未毕业时间各方面条件不允许的情况下,不能再出国留学了,也只有退而求其次,可以带有学位的,留学回国人员证明,也能证明在国外顺利毕业的,并且回国人员证明上也都会有学位的体现,也可以购买免税车,找工作。

兴趣是最好的老师,但在兴趣上也要考虑自己是否擅长,只有擅长了,自己也有兴趣了,做事情才会有满意的结果。

文章出自花花海归,转载请注明出处

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

加拿大魁北克对于学习法语提供哪些政策支持?

周五 4月 10 , 2020
  从2019年7月1日开始,魁北克政府决定向新移民、国际留学生和工作签证持有人及配偶提供更多学习法 […]
加拿大

文章归档

分类目录

功能