留学选专业,除了看兴趣,还要看收入的!

留学选专业,除了看兴趣,还要看收入的!一份来自劳动力市场信息委员会(LMIC)的报告!

报告研究了大学生毕业以后,不同专业、不同学历、不同国籍、不同性别对年收入和薪资涨幅的影响。

研究对象主要是2010年的应届毕业生,总数超过20万人。

这一届学生毕业后已经在职场中接受过五年社会的毒打,数据相对比较完整,因此被选作研究对象。

研究人员从毕业开始算起的五年内(2010-2015)对这些应届生进行追踪,计算平均年收入数据。

并把研究对象按学历分为了六个等级

其中还涵盖了11个留学生非常热门的专业领域

报告显示,获得本科学士及以下学历的工程专业学生,在毕业五年后的收入都比其他专业略胜一筹;而本科以上学历则是商科硕士和博士生收入最高。

反观收入最低的专业,则是人文学科以及艺术类专业。

在所有的专业以及学历里,商科的博士毕业生收入是最高的!!!

年收入超过$12万

年收入超过$12万

年收入超过$12万

对比图表两端的高收入和低收入专业,收入的差距几乎是两倍!最多国际留学生修得的学士学位以及研究生学位这一栏来看,文科生艺术生的平均收入甚至还不及工程类和商科专业收入的一半。

除了以上提到的这些专业,其它专业以及它相对应学历的收入平均数据完整表单如下:

在这一表单中,拔得头筹的仍然是商科、管理以及公共行政类,如果不看学历的话,平均收入是$76,100;排名第二的则是工程类,平均收入是$75,080,而且这类专业的起点是最高的!而平均收入最低的是视觉/表演艺术类专业,只有$38,100。

除了毕业之后的平均薪酬,相信大家在未来的职业规划里,最看重的就是工作有没有发展前景、升职空间,也就是涨薪情况。

报告同样给出了不同学历人才的涨薪情况。报告显示,2010年的应届毕业生年收入从43,100加币增长到59,300加币,从2011年到2015年每年增长8.4%(总计38%)。

值得注意的是,在这份数据中,薪酬涨幅最快的依然是学历最高的:如果获得专业学位(Professional Degree),在毕业五年后就能够获得平均$31,300加币的提薪。

对比研究生与博士生的涨薪水平,虽然研究生在第一年的起薪略高于博士生,但是在涨薪这一项,仍然不及博士生势头猛。

本科毕业学生则和研究生的薪酬涨幅相差无几,五年下来的差距只有$200。而扎心的是,本科生进入职场五年后的平均薪资还没有研究生的平均起薪高。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Next Post

驻美使馆:疫情期间你在美国留学怎么办?

周五 4月 10 , 2020
驻美使馆通过央视新闻平台组织留学生连线崔天凯大使和张文宏医生,与数亿观众直播互动,通过不同角度解疑答 […]
美国

文章归档

分类目录

功能