44%的加拿大人认为房屋崩溃不会发生

加拿大抵押和家庭公司(CMHC)和信贷机构认为,房地产市场非常脆弱。然而,尽管冠状病毒病例再度发生,但人们的脉搏却有所不同。彭博新闻社委托进行的Nanos研究调查显示,有44%的加拿大人预计房地产价格在未来六个月内将会上升。

违反期望

创纪录的夏季证明了住房市场正在超越预期。自从COVID-19今年年初冻结市场以来,7月份的房屋销量是有记录以来最大的月份。加拿大房地产协会(CREA)表示,所有20个市场均报告房价环比上涨。

与平常的春天不同,购房热开始于封锁的放松。低抵押贷款利率促进了销售。同样,需求不断增加,因为如果居家措施成为新常态,加拿大人希望拥有更多空间和设施的房屋。

然而,经济学家预测该活动将逐渐减少。只有19%的调查受访者认为,由于第二波COVID-19案件,经济将在未来六个月内增长。

巨大的风险

鉴于冠状病毒大流行带来的巨大风险,CMHC坚持其对加拿大住房市场未来的悲观预测。联邦住房局5月份预测,平均价格将比COVID之前的水平下降9%至18%,然后在2021年上半年开始恢复。

CMHC的首席经济学家鲍勃·杜根(Bob Dugan)澄清了这一预测,这与他们预期未来的广泛趋势有关。他承认,由于活动部件众多,很难预测“高峰和低谷”。

加拿大帝国商业银行 (TSX:CM)(NYSE:CM)副首席经济学家本杰明·塔尔(Benjamin Tal  )表示,这种旺盛的销售不会继续。随着我们临近冬天,事情将在经济上放慢速度。价格不一定会下降,但随着市场稳定,价格会有所下降。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注