美国留学_你想要的美国大学申请攻略都在这了!

  长久以来,美国都是国内留学生们最憧憬的留学地区之一。根据相关统计:目前在美国高校的亚洲学生占比55%,而其中中国留学生就占到了8%,数量可谓是目前亚洲比例最大的留美的国家之一。

  1、美国大学及其高等教育体系

  美国的高等教育教育精华之一就是其出色的Liberal Art

Education,鼓励兴趣培养、自由探索和全面发展。一般美国本科院校主要有——综合性大学、文理学院和社区大学。

  综合性大学:规模较大、科目设置多、各种活动也多。

  文理学院:注重本科教育,一般资金比较充裕,更容易获得奖学金。

  社区大学:为期2年,入学标准略低且学费低廉,学生毕业后一部分选择就业,另一部分可选择转到其他4年制大学完成学士学位。

  2、语言成绩

  想要去美国读本科的学生需要准备两个标准化考试成绩——TOEFL考试和SAT考试。

  TOEFL考试是赴美留学的必备考试成绩,每所大学都有规定申请者需提供地最低TOEFL录取分数成绩,并且TOEFL成绩的高低是与申请奖学金的成功率息息相关的。但是,如果该学生是在美国本地读完了9-12年级的话,有部分大学是能豁免TOEFL成绩的。

  SAT考试其实相当于中国的高考,是美国大学在招生时要求申请人出具的一门必备考试成绩,也是美国大学招生时所使用的一个标准化考试。考试时间为3小时以上,题型为选择题及写作,主要测验考生的阅读、数学及写作能力。如果学生具备高分的SAT成绩会大大提高其申请的竞争力。需要注意如果中国学生没有参加SAT考试,想要进入排名前五十的学校非常难。

  3、申请材料

  TOEFL 和SAT成绩是申请人在申请美国大学本科入学的一个基本条件,但是完整的申请并不是只包括这两项。此外,申请者还需要提交以下材料:

  高中学习成绩单(GPA)

  国内读书的学生需要向申请的大学提供完整的高中成绩单,而且要中英文两份,各自加盖学校的公章。而在美国本地读高钟的学生则可以让学校发成绩单给所申请的大学,也可以自报成绩单。

  推荐信

  申请人一般需要提供3封英文的推荐信,一般是数学老师,英语老师和班主任老师。推荐信需要直接发给申请的大学,不得过申请人的手,尤其是美高的学生,推荐信由相关老师直接发到申请的大学。

  文书

  美国大学一般都要求申请人提供个人简历,大学申请文书等。写ESSAY的一个总原则就是,一定要围绕自己的特点来写,要毫无保留地把自己的亮点展示给所申请的大学。

  IB,AP等国际课程成绩(在美国读高中的学生)

  在美国读高中的学生一般都会选择上一些IB,AP课程,比如AP微积分,AP美国文学,IB世界历史等。而在这方面的国际课程成绩,能够更加全面反映出申请人的实际学习情况。如果成绩优秀的话,还可以成为成功申请大学的一大助力。

  课外活动

  在申请的时候,美国大学不是只看重学生的学习与成绩,他们也会看学生的课外活动方面,因为美国的大学会更倾向选择能全面发展的学生。如果学生有参加各种体育竞赛,艺术活动,学术竞赛,志愿者活动等,这些经历都会为你的申请加分。在参加的活动中,如果有对他人或者自自己产生影响的,请务必写出来。https://www.31plan.com/activesupermarket

  面试

  有些大学不会进行像高中式的一对一的面试,但是要求申请人提供InitialView,Vericant面试视频,并且有些大学会邀请部分申请人进行面试。如果有机会去到美国进行校园面试的话,请将自己的亮点,特点,长处,优势毫无保留地表现出来!

  4、美国大学申请系统

  正在为申请做准备的同学们,Common Application、UC、CAAS申请系统已经开放,大家又要迎来一年中最为忙碌的日子了。那么你知道这三大网申系统都可以申请哪些学校吗?知道申请过程中有哪些注意事项,以及应当如何来操作网申么?先给大家介绍一下三大美国大学申请系统。

  Common Application申请系统

  美国大学网申系统,缩写Common App。是美国大学本科入学网上申请的一站式网站。适用于包括哈佛,耶鲁,普林斯顿等名校在内的500多所美国大学。该网申系统帮助申请人一次性地进行原本繁琐的申请流程(如提交高中成绩单,推荐信以及essay等)。

  UC申请系统

  加利福尼亚大学University of California(简称UC),是美国加州的一个公立大学系统,也是美国最具影响力的公立大学系统之一,该系统共包含10个校区。申请时,所有UC校区通过UC系统统一提交申请,共享一个UC申请表格,申请文书共享。但是每个校区的申请是各校区单独审理,每个校区都会给出录取的结果。

  加州大学各校区:

  1、伯克利校区 (University of California, Berkeley) (第一个校区)

  2、洛杉矶校区 (University of California, Los Angeles)

  3、圣地亚哥校区 (University of California, San Diego)

  4、戴维斯校区 (University of California, Davis)

  5、圣塔芭芭拉校区 (University of California, Santa Barbara)

  6、尔湾(欧文)校区 (University of California, Irvine)

  7、圣塔克鲁兹校区 (University of California, Santa Cruz)

  8、河滨校区 (University of California, Riverside)

  9、美尔德校区 (University of California, Merced) (新建校区,2005年秋开始招生)

  10.旧金山校区 (University of California, San Francisco)只开设研究生

  CAAS申请系统

  CAAS,英文是The Coalition for Access, Affordability and Success. 由83所美国高校共同创建的新大学申请系统——CAAS联盟申请系统,第一批使用该系统的院校在2016年6月正式向9-11年级的高中生开放。

  有三所大学对CAAS是真爱,只采用CAAS招生,它们是:

  佛罗里达大学 University of Florida

  马里兰大学帕克分校 University of Maryland-College Park

  华盛顿大学-西雅图 University of Washington-Seattle

  在进行大学申请的时候,除了准备好所需的申请材料,还需要注意申请开始和截止的时间,尽量不要赶在截止时间的最后一刻提交申请,避免所有突发时间的发生,例如网络崩溃,断电等。

  5、细节注意

  在申请美国大学的过程当中,还需注意以下细节:

  1、你的标化考试成绩是不是在大学列出的最低分数以上?如果不是的话,是不是需要换学校了呢?

  2、请把最想要学的专业放在1st choice上,前提是已经确定要选择的是哪个专业。

  3、申请开始时间之前可以进入官网注册账户,并且了解申请信息,以确保在申请开放之后可以马上着手准备文书。

  4、部分大学对于标化成绩送分的时间有所规定,在截止送分之前需要把自己的满意的分数送到大学哦。

  5、学校要求的自报成绩单一定要按照自己的真实分数来报。

  6、申请截止的时间是按照美国的时间来算的,即使是有个时差,也要尽量在申请截止时间之前完成申请哦。

  7、申请材料中的高中成绩单一定要完整!

  8、在填写申请中的邮寄地址的时候一定要准确,以防申请结果发放的时候收不到快递。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注