加拿大医生研发抗新冠药物 重症患者服用两天后病毒消失

20多年前,一名加拿大医生发现了一种酶并开发出一种药物用来阻止非典型肺炎(SARS)的传播,如今这名医生正在利用这一知识来对抗COVID-19,而且还很有效。UBC生命科学研究所所长约瑟夫·彭宁格(Josef Penninger)博士在90年代后期在多伦多担任研究员期间,共同发现了一种叫做ACE2的酶。几年后,非典SARS肆虐期间,彭宁格发现ACE2是病毒进入健康细胞的第一入口,在那里病毒复制并破坏了组织。就SARS而言,尤其是肺部组织。随后,他开发了一种药物,可以阻断这种酶并阻止病毒进入健康组织。

不久之后,SARS病例的数量开始在全球范围内下降,同时临床试验经费也随之减少。Covid-19疫情开始后,也像SARS一样冠状病毒的COVID-19开始传播时,彭宁格恢复了他的研究。

由于他在SARS爆发期间曾做过工作,因此能够在其他研究人员之前就开始进行临床试验。

周四,《柳叶刀医学杂志》发布了他的这一研究首次临床试验的积极成果。

该患者是来自Vienna的一名45岁女性,属于新冠重症患者。因为她严重的Covid 19症状,且正在使用呼吸机,但在接受这个称为APN01的药物后不久就出现了改善。

Global News了解到,在该名女性用药“一两天内,病毒在她的血液系统和肺部完全消失了。” “而且,免疫系统应激两到三天内消失了。她对病毒具有了完全的免疫力。”

“患者现在已经回到家,身体健康。”

全世界的病例治疗研究仍在进行中,其他200例Covid 19严重病例治疗结果有望在11月公布。
彭宁格说,如果一切顺利,到明年年初可能会有一种药物准备上市。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注