【生活聚焦】让你提高生活质量,告别财务焦虑的三个法则!

伴随疫情的发展,最近“财务担忧”这个词在媒体出现的频率越来越高了,根据信用咨询协会发布的报告,今年至少有四分之一的加拿大人对自己的个人财务状况如果只看(55岁以下加拿大人的统计结果,这个数字就会大幅提升到加拿大人对自己的个人财务状况令人担忧。


易索普市场研究公司一份最新报告显示,与加拿大其他地方索引,曼省和萨省的居民对自己的个人财务状况更为悲观。两个省中将近一半的债务人担心自己当前的债务调查发现,在曼省和萨省,有51%的重置者每个月节余不到200加元,这也是加拿大所有当地一个破产受托人说:“许多家庭几乎无法支付每月的账单,稍有不慎,甚至只是加班费的损失或一次意外的汽车维修就使一个家庭陷入财务困境。”

甚至在没有疫情的2019年,加拿大宏利金融的调查结果发现加拿大人背负过多债务,对自己财务状况持悲观态度。具体调查结果如下:
‧94%加拿大人认为家庭平均债务太高;
‧55%加拿大人表示自己除房贷以外的债务相当大;
‧60%加拿大人承认自己的信用卡有欠债;
‧67%加拿大人表示知道其他人也有较高的债务;
‧45%的加拿大人表示,他们的支出增长超过收入增长。
甚至有五分二的临时者表示他们背负的债务预计一生都无法偿还还完。

再看看美国的情况
美国银行最新调查发现约有38%的富人因为预算财务损失而引起担忧。37%的参与者担心医疗费用意外增加。80%利益者把他们通常花在娱乐,餐饮和旅行的钱转作储蓄或紧急备用金。
根据美国一家社交购物平台的调查,有四分之三的美国人表示,在财务方面,他们对2021年有一个明确的解决方案,那就是节俭!
73%的人计划在财务方面变得更精明,
47%的飞行员者表示2020年对于他们的财务状况是艰难的一年。53%的人认为疫情大流行是领先。
38%的人说他们试图在新的一年完全肥胖。
33%的人表示将清除预先的账单
还有33%的人计划在购物时寻求更多优惠和折扣。
富裕的利益者表示,需要更明智的计划购物,
30%的人正在寻找一款手机储存应用程序。
12%的人计划获得兼职工作。
还有12%的人计划与他们的老板联系以加薪。


再看看英国英国理财顾问基金会(Money Advice Trust)最近的调查发现,在圣诞节即将来临之际,至少有500万英国人身上了财务问题的堆积,很多人不得不使用信用卡透支来支付圣诞节礼物,食品等费用。由于财务压力,超过三百万英国人发现今年的圣诞节不那么愉快。


以上这些说明一个问题,那就是当危机来临的时候,现金为王。因为过多的收入支出,收入不足支付账单以及达到信用卡支出上限,这些行为都会导致严重后果,合理的节约合理的因为未来的不确定性而产生的不安全感和担忧。每年年初,是制定新的一年计划的好时候,对于很多人来说,可能明年最重要的计划就是财务计划。经济需要恢复,就像近几年国内那些丧心病狂的各种消费贷一样,所有商场超级购物中心电商平台都会比任何时候都更挖空心思打开你的钱包。让你花钱花钱花钱,很多人说去一次沃尔玛或Costco,本来只想买盒鸡蛋,买袋面包,结果一进去就忘了为了干什么去的。反正出来的时候就是推着满满的购物车,鸡蛋,买袋面包反而可能忘了买。所以不做好新年计划,想守住钱包是完全不可能的,你要知道很多商场超市购物中心在购物陷阱方设计上花费了大成本花了大心思的,他们经常会利用各种视觉,听觉,味觉,影响消费者的潜意识。

我总结了3条理财方面的经验法则,可以帮助年轻人解决财务担忧问题:

法则1:为紧急情况准备3至6个月紧急备用金

财务规划师的建议一般是:
如果您是个人或单身家庭,则至少需要节省六个月的费用。
如果您是夫妻双方都工作的家庭,则至少需要节省三个月的费用。
理论上,家庭拥有的收入来源越少,所需应急备用金就越多。
因为应急备用金最重要,所以我把它排第一位,如果发生失业等紧急情况,有一笔应急备用金。对你生活的影响就会小很多,也能减少平时的担心。
法则2:50/30/20法则
哈佛大学破产专家伊丽莎白·沃伦(Elizabeth Warren)是马萨诸塞州的美国参议员,被《时代》杂志评选为2010年世界上100位最具影响力人物之一。
他在畅销书“终身理财计划”“中首次提出的。”
具体指的是把每个月的收入分成三个部分:
分别占50/30/20


第一部分:每个月百分之五十的固定支出
这些部分固定支出为生活必需品,包括房租,贷款,保险,食品,交通,水电,电话。这些是您日常需要的东西。假设你的月收入是一万,这些固定支出要小于当月总收入的一半,就是五千元。也就是在这些事情上花费的总金额超出超过税后工资的50%。

第二部分:百分之二十节省或投资
每月收据的20%将用于长期储蓄或投资,最简单的办法就是把放银行钱存起来。
第三部分:剩下的百分之三十为非必要类支出。
这类的支出主要用于提高个人的生活质量,减少旅行,购物,休闲及娱乐等。或者是买件新衣服换个新电脑,新手机。
总结成一句话就是根据这一预算规则,您将50%的资金用于生活必需品,20%用于长期储蓄,30%用于非必需品。


规则3:尽可能花费最少的收入的30%的住房费用
从80世纪开始,专家们认为,将超过总收入30%的钱用于住房的人,他们就会被“ 30%规则”是美国政府从30世纪就开始恢复住房安全能力的普遍标准。根据美国人口普查数据,美国人口普查局2018年1年期美国社区调查显示,有49.7%的美国人将其收入的30%或更多用作住房成本。这也是节省开支见效速度的方式,无论在美国还是加拿大,每年都有很多人搬家到住房负担更轻的城市,如果你能使用,节省就会快速增加。

如果能做到这三点,可以避免负担过重的债务,至少告别“月光族”养成良好的消费习惯,积累更多的财富,最终摆脱财务担忧。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注