申请美国签证的CCC原则

 

 1、申请美国签证的CCC原则和说明

  多数人在签证前,到处打听别人的经验教训,效仿别人的申请方式,据此判断自己的材料和申述是否符合要求,但往往得到的只是一些片面或错误的认识。他们虽然事先做了比较周到细致的准备,但运用的却是中国人的思维方式,不知道申述应该注意什么,按照哪些原则去做,往往达不到美国签证的要求。

  签证官运用美国人思维方式和价值观,按照美国移民和国籍法的要求,以及签证原则去工作,尽管有时我们认为不可思议,但事实的确如此。

  签证面试中,签证官会有目的去询问申请人,而申请人却一般是很被动。拒签后也搞不明白原因。

  一位老太太去看她的女儿,签证官问她:你女儿有孩子吗?老太太回答:有。问:多大了?答:3岁了。结果被拒签了。签证官并没有告诉她原因,其实是怀疑老太太去美国给她女儿看孩子。

  我们应该怎么去做呢?

  签证官每天处理数以百计的案例,听遍了任何理由,不会轻易相信任何人,因此,当您去申请签证时,您可能不会马上得到签证官的信任。在这里没有冒犯您的意思,这是事实。我们的工作是使签证官相信您。签证官不是中国人,中国式的说服方式不很奏效。

  签证官是美国人,对美国人来说,典型的中国的辩理方式不起作用。毕竟,美国签证运作是根据法律,而不讲关系”。传统的中国方式的”关系”无效,如果有人告诉你”关系”确实有效,他在说谎。付钱给一个说谎的人等于丢钱。我们运用”关系”,但方式不同:我们运用一种”专家工作方式”。我们知道签证官怎么想,遵循什么原则。怎样去组织材料,去申述,让签证官信服。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。